报到指南
迎新首页
走进哈尔滨学院
家在哈尔滨学院
学在哈尔滨学院
感受哈尔滨学院
    
生源地助学贷款新生交费流程
发布日期:2018-07-11
       在黑龙江省外国家开发银行办理助学贷款的新生凭贷款受理证明和录取通知书到收费大厅绿色通道窗口办理缴费等手续,受理证明下联学生自己留存。助学贷款到账时,学校财务处受理完学生缴费业务后,统一通知时间到所在学院领取缴费收据。
       在黑龙江省内哈尔滨银行办理助学贷款的新生凭身份证、录取通知书和贷款合同(学生须提前在贷款app上下载纸质合同一份准备好)到收费大厅绿色通道窗口办理缴费等手续。学校会另行通知时间持身份证与银行面签,面签后助学贷款将打入学生本人哈尔滨银行卡中,学生再持卡到财务处刷卡缴费。
       在黑龙江省外其他银行或农村信用社等办理助学贷款的学生应如实在贷款受理证明上填全个人信息,凭贷款受理证明到收费大厅绿色通道窗口办理缴费等手续。
       办理生源地助学贷款的学生不用再申请绿色通道手续。办理了生源地助学贷款的学生不能再办理校园地助学贷款。
常见问题解答
       问:办理完生源地助学贷款 ,还用不用往学校发的卡里存学费和住宿费,书费是报到当天交还是存在卡里边交?
       答:办理了生源地助学贷款的学生如果贷款足以缴纳学费和住宿费则不必再存这部分,如不足则要存差额部分。贷款不包括教材费,教材费可以存卡里,也可以在收费大厅交现金。办理助学贷款的学生在报到当日凭材料到收费大厅绿色通道专门窗口办理即可。