报到指南
迎新首页
走进哈尔滨学院
家在哈尔滨学院
学在哈尔滨学院
感受哈尔滨学院
    
新生“绿色通道(校园地助学贷款)”办理流程
发布日期:2018-07-16

    未在生源地办理助学贷款的学生因家庭经济困难不足以缴纳学费、宿费可持当地开具的贫困证明或家庭实际情况申请绿色通道入学。入学后可申请办理校园地助学贷款。
 未办理生源地助学贷款,拟在学校办理校园地助学贷款的流程

    一、报到当日到所在院系报到区域领取并填写《绿色通道申请表》
二、由所在院系负责人审核、签字并盖二级学院公章
三、持《绿色通道申请表》到报到大厅绿色通道窗口审核登记办理入学手续(补交贷款不足部分学费及其它费用)
四、将《贫困证明》等相关佐证材料上交所在学院保管,9月中旬后学校会发布校园地助学贷款的通知,集中办理。
常见问题解答
问:想要办理校园地助学贷款在到校前需要准备什么?
答:首先,办理了生源地助学贷款的学生就不能再办校园地助学贷款。没办理生源地助学贷款需要办校园地助学贷款的学生则需要准备贫困证明,在网站首页有校园地助学贷款办理的具体介绍。
问: 申请贫困补助可以免交学费吗?缓交学费后什么时候补上?
答:学校目前没有免交学费这一政策。一般家庭经济困难的学生都是选择办理生源地助学贷款或者校园地助学贷款。如果不想办助学贷款也可以凭贫困证明和家庭实际情况申请缓交学费,缓交期限以学校批准的期限为准